Ab 5. Mai bieten wir Online-Trainingsvideos für Grundschulkinder an

Die SpVgg Roth bietet seit Jahren mit den Präventionsprojekten BIG und GECKO im und außerhalb des Schulunterrichts Sporteinheiten zur motorischen und koordinativen Förderung von Grundschulkindern an. Im aktuellen Schuljahr nehmen über 300 Kinder in 14 Gruppen an allen Grundschulen in Büchenbach, Georgensgmünd und Roth teil.

Mit der Corona-bedingten Schließung aller Schulen mussten wir unsere Bewegungsangebote leider ebenfalls einstellen und auch der Trainings- und Wettkampfbetrieb in allen Sparten des Vereins kann aktuell nicht durchgeführt werden. Selbst wenn die Schulen jetzt schrittweise langsam wieder öffnen, ist noch nicht absehbar, wann wir wieder gemeinsam Sport in der Halle machen dürfen.

Dabei wäre es gerade jetzt mit den ganzen Beschränkungen besonders wichtig, sich regelmäßig zu bewegen. Dabei wollen wir Euch unterstützen.

Deshalb wird unser GECKO-Trainer-Team ab dem 5. Mai wöchentlich immer Dienstags um 14:00 Uhr und auch in den Schulferien ein GECKO Trainingsvideo für Grundschulkinder auf unserem YouTube-Kanal “GECKO Roth” bereitstellen.

Ihr findet hier jeweils den Link zum Aktuellen Video. Wenn Ihr den Kanal abonniert, erhaltet Ihr immer eine Benachrichtigung bei neuem Inhalt.

Die Übungen sind auf das Alter der Teilnehmer und die Trainingssituation zu Hause abgestimmt. Da Bewegung gemeinsam einfach mehr Spaß macht, wäre es Klasse, wenn der Rest der Familie sich vom Sofa aufrafft und mit macht. Bei schönem Wetter machen die Übungen sicher auch im Freien Spaß.

Gemeinsam kommen wir durch diese Zeit und freuen und jetzt schon darauf, wenn wir in schulen und Verein wieder gemeinsam trainieren können.

Bleibt fit und gesund

Euer Gecko-Team

Beitrag verfällt am Sunday May 2nd, 2021.