Spvgg Roth II – SG Röttenbach / Mühlstetten II 3:2

Nach einer kleinen Durststrecke (-TV 1848 Schwabach II 1:6, – TSV 1913 Georgensgmünd II 1:3) wollte man im Heimspiel gegen die Zweitvertretung der SG Röttenbach / Mühlstettenwieder ein Erfolgserlebnis feiern.

Aufgrund der aktuellen schwierigen Personalsituation musste man wieder im „ungeliebten“ Modus 9 gg 9 spielen. Die Spieli kam gut ins Spiel rein und ließ den Ball gut laufen. Die Anfangsoffensive wurde dann jedoch jäh durch einen Elfmeterpfiff (7. Min.) unterbrochen. Aber unser Torwart Oktay hielt den Elfmeterschuss stark, sodass es beim 0:0 blieb. Man versuchte in der Folgezeit weiter über Ballbesitzpassagen gute Angriffe vorzutragen. Diese Bemühungen sollten schließlich belohnt werden. Der Ball gelangte über die Stationen Marco, Nico sowie Wael bei Abdul, der vor dem gegnerischen Tor cool blieb und zum 1:0 (10 Min.) einschob. Kurz darauf war Nico im Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Mo zum 2:0 (23. Min). Diese Führung verlieh unverständlicherweise unserer Mannschaft jedoch keine Sicherheit, sodass unsere Gäste besser aufkamen und in der 30. Spielminute auf 2:1 verkürzten. Bis zum Pausenpfiff passierte dann nichts mehr Nennenswertes.

In der 2. Hälfte machten unsere Gäste immer mehr Druck. Auch wurde das Spiel insgesamt von beiden Seiten aggressiver geführt. Als ein Freistoß unserer Mannschaft tief in der gegnerischen Hälfte abgewehrt und der Ball schnell in die Spitze gespielt wurde, fiel der zu diesem Zeitpunkt (70. Min.) nicht unverdiente Ausgleich.  Aber unsere Mannschaft wollte die 3 Punkte unbedingt in der Sandgasse behalten. Und so erzielte nach einem langen Ball von Mo, Wael die vielumjubelte 3:2 Führung, die man bis zum Schlusspfiff stark verteidigte.